Публикации компаний Промышленное оборудование

Фасовочные аппараты и виды упаковок для сыпучих продуктов

Герметичные насосы с магнитной муфтойГидронасос 313.3.55.557.483 - функции и характеристикиКлассификация кузнечно-прессового оборудованияКозловой кран: сферы примененияКонвейерные ленты для автоматизированных производственных линийЛазерная резка пластикаНадежная дробилкаОборудование для гибки и резки металлаОсобенности и преимущества винтовых компрессоровОсобенности конструкции и эксплуатации превенторов плашечныхПередвижные азотные компрессорные станции: виды и особенности выбораПередвижные насосные станцииПодготовка поверхностей к окрашиванию с помощью дробеметной камерыПреимущества и особенности вакуумных насосовПрименение мостового и козлового кранов в промышленностиПрименение шнековых дозаторовПромышленные вакуумные манипуляторыПрофессиональный подход к продаже станков и оборудованияПроцесс покраски в промышленных условиях: сфера использования изолированных боксовСовременное промышленное оборудование – залог успешного бизнесаСтанки для гибки арматурыСферы использования и назначение соединительных муфт и камер КСОФасовочные аппараты и виды упаковок для сыпучих продуктов

Станок для фасовкиНеотъемлемым атрибутом готовых для реализации товаров является упаковка. Разновидностей тары очень много и для каждой есть специальный станок для упаковки сыпучих продуктов несколькими способами. Наиболее часто применяемые упаковки – это флоу-пак, дой-пак, вакуумные, картонные, полиэтиленовые трехшовные пакеты, пакетики-саше. Немалой популярностью пользуются также мешки и банки.

Чтобы повысить производительность предприятия, необходимо правильно подобрать фасовочное оборудование и приобрести его в достаточном количестве. Мы рассмотрим общее представление о таких станках. Более подробно о данном оборудовании можно почитать .

Заказывая станок, обязательно надо обратить внимание на такие критерии:

  • возможности управления и программирования на выполнение определенных задач;
  • структуру и принцип работы;
  • единицы производимой продукции – пакет, саше, коробка и так далее;
  • число единиц, производимых ежеминутно;
  • объем производимой единицы товара;
  • размеры и материал упаковки;
  • форма готовой тары;
  • дозировка продуктов для одной единицы;
  • возможность делать сборную упаковку;
  • необходимость обслуживающего персонала;
  • гарантии от изготовителя, выпустившего выбранный станок для фасовки;
  • уровень сложности создаваемого дизайна упаковки;
  • нанесение необходимой и дополнительной информации.

Правильно подобранное, качественное фасовочное оборудование сделает товар более продаваемым, запоминающимся, вызывающим доверие у покупателей. Таким образом, затраты на него быстро окупятся.

Классификация станков для фасовки продуктов

Оборудование для упаковки сыпучих и мелкосыпучих, а также кристаллических пищевых продуктов делятся на виды по нескольким основным признакам. От них зависят производительность, габариты, стоимость станков, необходимость привлечения обслуживающего персонала и его количество.

В зависимости от выполняемых технологических операций упаковочный станок для сыпучих бывает:

  • монофункциональный, то есть, выполняет только одну функцию – упаковывание продовольствия в готовую тару;
  • фасовочно-упаковочный. Аппарат перед непосредственным упаковыванием товара расфасовывает его в соответствии с заданными параметрами;
  • дозировочное. Помимо основного процесса упаковки, станок выполняет дозировку сыпучих продуктов в указанном количестве;
  • этикетировочный после завершения пакования обозначает товар индивидуальной этикеткой;
  • комбинированный – выполняет все перечисленные выше функции или несколько из них поэтапно.

Фасовочные, упаковочные и другие приборы, выполняющие лишь одну из возможных манипуляций с продовольствием хороши для использования на небольших предприятиях.

Расфасовка кормовЗаводы, имеющие большие мощности производства продукции, целесообразно укомплектовывать современными комплексными линиями. Такое оборудование включает в себя как минимум фасовочный, дозирующий и упаковочный станки для сыпучих пищевых продуктов.

Одним из важных признаков для современного пищевого предприятия является автоматизация процесса. Независимо от выполняемых операций и их количества, упаковочное оборудование имеет два вида автоматизации: полную и частичную.

Любой фасовочный аппарат может выполнять действия с такой периодичностью:

  • непрерывно;
  • циклично.

Большинство выпускаемых станков для упаковывания продуктов нуждаются в электрическом источнике питания, но существуют и механические модели.

Качественное упаковочное оборудование от производителя сделает предприятие мощнее и прибыльнее, поэтому на нем не стоит экономить.

Строительство объектов
Строительное оборудование
Ремонт
Промышленность
Дом и дача
Электро-Энерго
Стройматериалы
Металлообрабатывающее оборудование
Спецтехника
Отделка помещений
Для бизнеса
Деревообработка
Экстерьер
Аренда
Безопасность
Интерьер
Оконные и дверные конструкции
Металлоизделия
Инструмент
Коммуникации
Обслуживание спецтехники
Энергоснабжение
Услуги
Электрооборудование
Автозапчасти
Сварочные газы
Теплоснабжение
Загородный дом, баня
Торговое оборудование
Сельскохозяйственная и садовая техника
Отделочные материалы
Промышленное оборудование
Климатическое оборудование
Машиностроение
Оборудование для сварки и резки
Электрика
Перевозка грузов
Переработка
Материалы
Химическая промышленность
Ремонтные и сварные работы
Металлопрокат
Пищевая промышленность
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования
Сварочное оборудование Aurora официальный сайт Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]