Статьи Технические газы

Аргон в сварке

Каталог товаров
Сварочная смесь в баллонах 40лСварочная смесь в баллонах 40л
Углекислота в баллонах 40л,10л, 5лУглекислота в баллонах 40л,10л, 5л
Аргон в баллонах 40л, 10л, 5лАргон в баллонах 40л, 10л, 5л
>> каталог оборудования
АзотАргон в сваркеВодородГелийГелий (He)Горючий газ АцетиленЗащитные газыКислородПреймущества и недостатки сварки в защитных газахПропанСварка в защитных газахУглекислый газУглекислый газ

Общие сведения об аргоне

Аргон - химический элемент VIII группы периодической таблицы Менделеева, атомная масса аргона составляет 39,948, атомный номер 18. Аргон является инертным газом, также газы этой группы называют благородными газами. Аргон не имеет цвета, запаха и вкуса. Аргон самый легкий газ в своей подгруппе. При температуре 0 °С и давлении 101,3 кПа аргон имеет плотность 1,784 г/дм3.

↑ наверх

Получение аргона

Аргон добывают из атмосферы воздуха, этот источник неисчерпаем. Т.к. аргон не вступает в химические реакции то он после использования возвращается в атмосферу. В основном аргон получают параллельно при получении кислорода и азота из воздуха. Аргон - газообразный чистый поставляется по ГОСТ 10157—73 трех сортов: высший, первый и второй. Содержание аргона соответственно равно: 99,99%; 99,98%; 99,95%. Примесями служат кислород, азот и влага.

↑ наверх

Классификация аргона по сортам

Аргон обеспечивает хорошую защиту сварочной ванны. В зависимости от назначения и содержания этот газ делится на три сорта. Высший сорт аргона (99,99% Ar) используется для сварки, химически активных металлов, циркония, титановых сплавов, молибдена, сплавов на их основе, ответственных конструкций из нержавеющих сталей. Первый сорт аргона (99,98% Ar) применяется для сварки неплавящимся электродом, магния, алюминия, магниевых и алюминиевых сплавов, менее чувствительных к примесям кислорода и азота. Второй сорт аргона (99,95% Ar) используется для сварки нержавеющих сталей, жаропрочных сплавов и чистого алюминия. Для сварки могут также использоваться смеси аргона с другими газами (кислородом, углекислым газом).

↑ наверх

Хранение и транспортировка аргона

Хранится и транспортируется аргон в газообразном виде в стальных баллонах под давлением 150 ат, то есть в баллоне находится 6,2 м3 газообразного аргона в пересчете на темературу 20˚С и давление 760 мм рт. ст. Возможна также транспортировка аргона в жидком виде в специальных цистернах или сосудах Дьюара с последующей его газификацией. Эксплуатация баллонов должна проводиться в соответствии с правилами безопасной эксплуатации сосудов, которые работают под давлением.

↑ наверх

Влияние аргона на человека

При содержании аргона в воздухе свыше 70% на человека будет действовать эффект наркоза. Он тяжелее воздуха и может накапливаться в плохо проветриваемых местах снижая при этом концентрацию кислорода, что может вызвать кислородную недостаточность. При выполнении работ в среде аргона необходимо пользоваться изолирующими приборами и противогазами.

Баллон с аргоном серого цевета с зеленой надписью

↑ наверх

Продажа аргона: технический аргон

Статьи о других защитных газах: гелий, углекислота

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]