Статьи Источники питания

Назначение и основные типы источников питания для сварки

Каталог товаров
stainless steel welding stickstainless steel welding stick
5356 TIG 2.4 mm Aluminum Welding Wire5356 TIG 2.4 mm Aluminum Welding Wire
Инверторный источник Инверторный источник "НОРМА-200P"
>> каталог оборудования
Импульсные источники питания сварочной дугиИнверторы для ручной сваркиИстория развития, современное состояние и перспективы развития источников питания для сваркиИсточники питания сварочной дугиКлассификация машинных источников питания и область их примененияМногопостовые сварочные выпрямителиНазначение и основные типы источников питания для сваркиОбласти применения различных типов сварочных источников питанияПреимущества сварочных полуавтоматовСварочные аппараты: типы и особенностиСварочные выпрямителиСварочные генераторыСварочные трансформаторы. Общие сведения о сварочных трансформаторахТребования к источникам питания для электросваркиУниверсальные сварочные агрегаты для бытовых работ

Источник питания входит в состав любой установки для дуговой и электрошлаковой сварки. Он снабжает дугу или электрошлаковый процесс электрической энергией необходимых параметров. При дуговой сварке применяются токи от 1 до 3000 А при напряжении от 8 до 140 В. Сварка может выполняться на постоянном и переменном токе как при непрерывной, так и при импульсной подаче энергии. В зависимости от вида электрической энергии и характера ее преобразования различают следующие типы источников питания.

Трансформатор понижает переменное напряжение сети до необходимого при сварке. Выпрямитель преобразует энергию сетевого переменного тока в энергию постоянного сварочного тока. Генератор преобразует механическую энергию вращения в электрическую энергию постоянного тока. Преобразователь является комбинацией трехфазного асинхронного двигателя переменного тока и сварочного генератора и, следовательно, преобразует сетевую энергию в используемую для сварки энергию постоянного тока.

Агрегат состоит из двигателя внутреннего сгорания и генератора постоянного тока, в нем для получения сварочного тока используется химическая энергия сгорания жидкого топлива.

Различают источники общепромышленного и специального назначения. К общепромышленным относятся источники для ручной сварки покрытыми электродами и механизированной сварки в углекислом газе и под флюсом, они предназначены в основном для сварки углеродистых и легированных сталей средней толщины. Специализированные источники разработаны для сварки тонколистовых изделий и цветных металлов, а также для выполнения процессов, родственных сварке — наплавка, напыление, резка. Эти источники отличаются относительной сложностью, насыщены элементами автоматики, обладают высокими сварочными свойствами.

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]